Política de Privacidade

1 - Introdução

Versão: 1.0
Data: 15/07/2021

A Captei realiza o monitoramento contínuo da sua Política de Privacidade, e tem como prática sua revisão, no mínimo, a cada 6 (seis) meses. Esta versão inicial reflete apenas o tratamento dos dados pessoais realizado a partir do seu site. Em breve, buscaremos seu desenvolvimento e ampliação. Em caso de quaisquer dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail [email protected]

2 - Declaração de Privacidade

Esta Política reflete o compromisso da Captei – Inteligência em Negócios Imobiliários, em garantir a privacidade, a proteção de dados pessoais e a segurança da informação dos nossos clientes, parceiros e proprietários de imóveis. É por meio dela que buscamos demonstrar, de maneira simples e transparente, a forma pela qual cuidamos das suas informações. Aqui na Captei integridade gera valor e transparência gera confiança.

3 - Quais tipos de dados pessoais coletamos?

Através dos meios de contato disponíveis, a Captei coleta e utiliza dados pessoais de seus usuários, de proprietários de imóveis que disponibilizam ofertas em sites de anúncios e de imobiliárias, visando prestar serviços na melhor qualidade.

Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

E, à luz da LGPD, coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenho de nossas atividades. De modo geral, coletamos os seguintes dados pessoais:

  • Nome;
  • Organização da qual faz parte;
  • Cargo;
  • E-mail;
  • Contato telefônico;
  • Informações de navegação estatísticas, como endereço de IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços, e não custa lembrar, prezamos muito a sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Desta forma, poderemos personalizar o serviço para se adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses. Ademais, seus dados também podem ser utilizados para criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades.

Para prestar nossos serviços, cruzaremos os dados que coletamos com outros que tivermos sobre o mesmo titular em nossas bases, inclusive os de visitantes dos sites que você cadastrar em nossas plataformas. Em especial, utilizaremos os dados para monitorar as ações dos visitantes às páginas que você cadastrar, para criar perfis com base no seu comportamento e verificar quais são seus interesses. Além disso, também iremos classificar e qualificá-los de acordo com esse perfil para criar listas dinâmicas para execução de ações de marketing direcionadas, que são realizadas automaticamente de acordo com a classificação dos visitantes do seu site.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

De modo geral, utilizaremos seus dados para:

  • Dados de contato:
    • Envio de material ou informação solicitada pelo titular;
    • Envio de newsletters relacionada ao mercado imobiliário;
    • Comunicação sobre o lançamento de novos materiais ou produtos;
    • Envio de mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
    • Comunicar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
    • Realização de pesquisas.
  • Termo de Adesão: Ao solicitar um teste gratuito do software Captei, o usuário recebe um termo de adesão que especifica as informações extras que serão solicitadas para a utilização do período de testes;
  • Dados de download: poderão ser compartilhados com nossos parceiros como dados de pesquisas e estatísticas, não sendo reveladas abertamente nenhuma informação pessoal, a menos que autorizada explicitamente;
  • Cookies de publicidade: Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Cookies de funcionalidade: Personalizar o serviço para que este seja cada vez mais adequado aos seus gostos e interesses;
  • Outras finalidades, desde que fundamentadas em uma das bases legais previstas na LGPD;

3.1 - Login do usuário na plataforma Captei

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Botão “Login” no canto superior direito do website
Usuário e senha.
Acesso à plataforma da Captei
Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, LGPD).

3.2 - Recuperação de senha para acesso à Plataforma Captei

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Botão “Esqueci minha senha” logo abaixo do login da plataforma Captei.
E-mail
Recuperar a senha para acesso à plataforma Captei.
Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, LGPD).

3.3 - Cadastro para recebimento de newsletter

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Caixa “Newsletter” na página do Blog Captei.
E-mail
Receber notícias e novidades sobre a Captei.
Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, LGPD).

3.4 - Formulário para contato

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Botão “Contate-nos” no website Captei.
Nome da organização à qual pertence, CRECI, nome, cargo, contato telefônico, e-mail
Entrar em contato com a Captei mediante formulário.
Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, LGPD).

3.5 - Recebimento de materiais ricos (E-books)

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Botão “Receber material” nas Landing pages da Captei.
Nome, E-mail e contato telefônico.
Receber conteúdos e materiais ricos da Captei.
Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, LGPD).

3.6 - Solicitar demonstração ou informações sobre os Planos de Serviços

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Página “Nossos planos”, onde constam informações sobre os serviços oferecidos.
Nome da organização à qual pertence, CRECI, nome, cargo, contato telefônico, e-mail e cidade/estado.
Solicitar demonstração ou informações sobre os serviços oferecidos pela Captei.
Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, LGPD).

3.7 - Solicitar demonstração ou informações sobre Marketing de Indicação

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
Página “Nossos planos”, onde constam informações sobre os serviços oferecidos.
Nome da organização à qual pertence, CRECI, nome, cargo, contato telefônico, e-mail e cidade/estado.
Solicitar demonstração ou informações sobre o serviço específico de Marketing de Indicação.
Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, LGPD).

3.8 - Sistema de Comentários do Blog Captei

Fonte
Dados Pessoais
Finalidade
Base Legal
“Deixe um Comentário” disponibilizado nas notícias e publicações do Blog Captei.
Nome e E-mail.
Tecer comentários relacionados às publicações e notícias disponibilizadas no Blog Captei.
Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, LGPD).

4 - Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais?

Os dados pessoais armazenados pela Captei permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais.

Em respeito ao seu direito à privacidade da informação, periodicamente, a cada 12 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias e atualizadas, para o alcance da finalidade inicialmente pretendida.

Após esse prazo, caso verificado a ausência de fundamento legal para o tratamento dos dados, os eliminamos da nossa base, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, ou sejam necessários ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

5 - Com quem compartilhamos os dados pessoais?

A Captei compartilha informações coletadas a partir do seu website com organizações parceiras. E de forma a garantir a máxima transparência a nossos usuários, disponibilizamos a seguir o nome dos nossos parceiros, bem como o link para acesso às suas respectivas políticas de privacidade.

GOOGLE ANALYTICS
O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica padrões de navegação em nosso site e gera relatórios estatísticos a respeito destas atividades, de forma que possamos aprimorar as atividades desempenhadas pela Captei. A política de privacidade do Google pode ser acessada aqui: Política de Privacidade – Privacidade & Termos.

YOUTUBE
O Youtube coleta dados do usuário por meio de vídeos incorporados em nossos sites, que são agregados a dados de perfil de outros serviços do Google para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites. A política de privacidade do Youtube pode ser acessada aqui: Política de Privacidade.

FACEBOOK
Ao utilizar sua conta no Facebook para se integrar aos nossos serviços, poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados pelo Facebook ao nosso sistema, como informações sobre seus anúncios, quantos cliques eles receberam, informações sobre os visitantes aos seus websites que estejam disponíveis nessa plataforma, entre outras. Sua política de privacidade pode ser acessada aqui: Política de Privacidade.

Além das acima apresentadas, poderá ocorrer compartilhamento também com outras organizações, que posteriormente serão acrescentadas à presente política, e desde que seja:

  1. Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular.
  2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Captei em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.
  3. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

Nossos Direitos: A Captei se reserva ao direito de fornecer quaisquer dados pessoais dos usuários para terceiros, caso eles sejam solicitados para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial.

6 - Quais cookies utilizamos neste site?

Um cookie é um pequeno arquivo de texto utilizado pelo nosso site, quando visitado por um usuário, com o objetivo de permitir um funcionamento adequado da plataforma, obter informações mais precisas e otimizar nossas campanhas de marketing e publicidade.

A Captei utiliza os seguintes tipos de cookies, de acordo com a ferramenta disponibilizada pela OneTrust:

política de privacidade - cookies

Para a classificação de cookies, empregamos o sistema de classificação proposto e desenvolvido pela Câmara de Comércio Internacional do Reino Unido (ICC), conforme segue:

Cookies estritamente necessários (strictly necessary)
Permitem um funcionamento adequado do nosso site, não coletando e armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo pelo usuário e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Por essa razão, não é possível desabilitá-los.

Cookies de desempenho (performance cookies)
Coletam informações sobre como os usuários utilizam e navegam no site, por exemplo: quais páginas os usuários acessam com mais frequência, e se recebem mensagens de erro de páginas da web. Esse tipo de cookie não coleta informações que identificam um usuário. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas, sendo usado apenas para melhorar o funcionamento do site (medição e melhoria de desempenho do site).

Cookies de funcionalidade (functional)
Permitem que o site forneça funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por fornecedores terceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas.

Cookies de segmentação e publicidade (targeting cookies)
Utilizados para fornecer anúncios mais relevantes para o usuário e seus interesses. Também são usados para limitar o número de vezes que o usuário vê um anúncio, bem como para ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do site. Eles se lembram de que o usuário visitou um site, e essas informações são compartilhadas com outras organizações, como anunciantes. Frequentemente, cookies de segmentação ou de publicidade são vinculados à funcionalidade fornecidas por outras empresas.

Para configurar as permissões de cookies do nosso site, acesse as “Definições de cookies”. Caso você queira saber como excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.

Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” no seu navegador. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados previamente em seu navegador, devendo ser realizada de forma manual pelo usuário.

Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

Lembre-se de que se você bloquear todos os cookies em nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas.

7 - Quais cookies utilizamos neste site?

Nós estamos comprometidos com o cumprimento dos direitos dos titulares de dados pessoais, os quais estão previstos no art. 18 da LGPD. Saiba, antes de mais nada, quais são eles:

Seus Direitos
Explicação
Confirmação e Acesso
Você pode solicitar à Captei a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Correção
Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação
Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que serão apagados todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
Portabilidade
Você pode solicitar que a Captei forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Captei realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item “compartilhamento de dados” dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Captei.
Informação sobre a possibilidade de não consentir
Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Captei. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimento
Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição
A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança em nossos serviços. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Para exercer seus direitos basta, a qualquer momento e de forma gratuita, realizar o preenchimento deste Formulário ou encaminhar um e-mail para [email protected]

8 - Segurança da Informação

A Captei procura seguir as melhores práticas e recomendações do mercado relacionadas à segurança da informação. Por essa razão buscamos adotar medidas técnicas e administrativas, para a proteção de seus dados pessoais.

Para tanto, nos comprometemos, ao menos, com as seguintes diretrizes:

  • Garantir que a Segurança da informação esteja alinhada ao nosso modelo de negócio, sendo tratada como área estratégica;
  • Assegurar o cumprimento de nossas obrigações legais, para atender aos requisitos regulamentares e contratuais pertinentes às nossas atividades, relacionadas à segurança e privacidade de dados;
  • Garantir a prevenção de incidentes de Segurança da Informação e a continuidade do negócio;
  • Garantir segurança e privacidade no tratamento dos dados pessoais de todas as partes interessadas;
  • Tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de privacidade de nossos colaboradores;
  • Assegurar que somente pessoas autorizadas tenham acesso às nossas instalações, às informações e aos sistemas de informação;
  • Conscientizar colaboradores e parceiros de eventuais consequências pela violação de privacidade ou de políticas de segurança;
  • Assegurar o treinamento contínuo e atualizado nas políticas e nos procedimentos de segurança da informação e privacidade, enfatizando as obrigações dos colaboradores pela segurança da informação e privacidade;
  • Registrar, analisar, investigar e tratar os incidentes de segurança da informação e privacidade, criando mecanismos de prevenção para evitar a sua ocorrência.

9 - Dúvidas

Para mais informações, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail [email protected].

Nome: Diego Moeller – DPO “in house” Captei.

Endereço: Avenida Madre Benvenuta, n. 1168, Sala 102, Centro Executivo Aldo Kuerten, bairro Santa Mônica, Florianópolis, SC, CEP 88035-000.

10 - Atualizações

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Data da última atualização: 15 de julho de 2021.